学校开展艾滋病日宣传活动
2020年12月03日13时52分    阅读:941
供稿单位 / 资产与后勤管理处

1.jpg

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,宣传主题是“携手防疫抗艾、共担健康责任”。近年来,艾滋病新报告病例增幅放缓,2020年1-10月苏州市新报告感染者561例,较去年同期下降9.22%。新报告感染者中99.5%经性传播(男男同性传播59.7%,异性传播39.8%)。艾滋病经血液传播、母婴传播和静脉注射吸毒传播得到有效控制。但是,我国艾滋病防控形势仍然严峻。截至2019年10月底,全国报告存活艾滋病感染者95.8万,整体疫情持续处于低流行水平。

近期校团委大学生青春健康协会联合资产与后勤管理处开展多种形式防艾宣传活动,通过掌上理工向全校教职工发放《艾滋病防治宣传教育核心信息》;通过学校传染病预防控制工作QQ群发放《有效预防艾滋病,及早检测是关键》的宣传;通过线上进行防艾知识竞赛;在学校一条街进行防艾现场宣传。今年,我校两校区卫生所免费避孕套发放机还将投放艾滋病毒快速检测试剂,推动学生自主检测。

预防艾滋病需要全社会共同努力,每个人是自己健康第一责任人,让我们以实际行动共同加入到艾滋病防治工作,要“爱”不要“艾”。

2.jpg


(屈伟/供稿 钱忆平/审核 文君/编辑)