师范学院召开关于科研团队和中心的会议
2021年03月18日17时56分    阅读:217
供稿单位 / 师范学院

IMG_20210317_13043.jpg

3月17日,师范学院于成道楼会议室召开关于科研团队和中心的会议。此次会议由师范学院院长闫桢主持,副院长管勇、副院长徐菁菁以及学院各教授与会商议。

会上,徐菁菁对我院去年至今的学术科研成果做了简要总结,并向与会成员提出了今后的工作要求。徐菁菁认为:“多样的科研活动、学术会议以及浓郁的科研氛围与都与各中心团队负责人的策马扬鞭不可分离。各负责人需要在明确目标、做好准备的前提下,尽快开展学术活动,继续发扬团队中心重点学科作用,营造良好的学术氛围。”

管勇强调:“融合教育作为一种全新的特殊教育理论,在国内外获得日渐增多的注目。我院应当紧抓时机,针对融合教育随班制度下教师缺乏的现状,鼓励开设特教课程,培养师范生特教素养和能力。”

在特殊教育由隔离式走向融和式的背景下,师范生人才培养的改革、实践基地的建设仍都需要相应研究成果的支撑。会议要求“两团队、两学科、四中心”发挥带头模范作用,规范科研活动流程,聚焦融合教育这根撬动江苏教育变革的杠杆。


(金佳玟/供稿 陈清森 李奥/审核 文君/编辑)