计算机学院赴上海泛微软件有限公司走访调研
2021年04月09日08时41分    阅读:398

IMG_7604(20210409-083513).JPG

4月8日,计算机科学与工程学院院长龚声蓉、副书记副院长章志勇、教师张涛、蒋庆丰、林世荣、团委书记王学宇走访了上海泛微软件有限公司,泛微网络EBU事业部总经理孟连磊、人力资源部总经理蔡苒、招聘主管刘建辉、学院校友许子立参与本次座谈。

座谈会前,孟连磊详细介绍了泛微的发展历史、主营业务协同管理系统、企业规模现状、客户企业等。会上,刘建辉介绍了企业业务范围、客户细分领域、企业发展前景,重点介绍企业岗位设置及能力要求、实习培养过程、招聘流程、能力要求、薪资福利等。蔡苒详细介绍了公司的人员构成和用人需求。龚声蓉对企业取得的发展成就表示赞扬,并介绍了学院概况,专业设置、师资结构、项目研究、科技服务、人才培养等情况,章志勇介绍了学生整体就业情况、就业质量,分享了学生在实践、实习、实训环节的培养方案。学院校友许子立分享了自己入职泛微的工作经历。随后双方围绕人才培养、实习实训、教师轮训、课程体系等内容深入交流。

会后,学院邀请企业来访,就进一步深化校企合作开展交流,紧密合作,共同培养高素质的优秀人才。

据悉,泛微是"国家规划布局内重点软件企业",是协同管理软件领域唯一一家国家重点软件企业。2013年泛微作为协同管理领域企业入选福布斯中国潜力非上市公司100强,并以近3年高增长优势位居第10名席位。2017年1月13号在上海证券交易所主板上市,是目前国内OA(办公自动化)行业唯一一家上交所主板上市公司。

7F7B6DBFBF78C591023B540224B256F1.png


(王学宇/摄影 王学宇/供稿 章志勇/审核 文君/编辑)