师范学院举行本科教育教学审核评估试点工作推进会
2021年04月24日12时38分    阅读:290
供稿单位 / 师范学院

QQ图片20210423171904.jpg

4月21日下午,为确保本科教育教学审核评估试点工作顺利推进,师范学院在成道楼104多功能厅组织学院全体教师大会。会议由师范学院院长闫祯教授主持。

会上,张云霞书记首先向全体教职工传达了学校“机关作风建设年”工作精神和学院对“机关作风建设年”的落实与部署。对学院近期党建工作做出了具体布署,着重强调了教职工政治学习安排、师德师风专题教育、安全和防疫等三项重要任务。徐菁菁副院长通报了2020年学院主要科研成果,传达了学校2021年下达给师范学院的科研任务和指标,并依据学校要求对学院科研工作进行安排,明确学院科研工作的年度目标。会议邀请学院唐扣兰副教授与全体教师分享了“课程思政”建设的体会。

随后,闫祯院长针对本科教育教学评估试点工作内容,制作了100多页的PPT,详细而概况的向全院教职员工做了题为“坚持立德树人,落实四个回归,办人民满意的本科教育”的主题辅导。他从办学定位与毕业要求、立德树人与四个回归、学院主要工作概况、课程教学与实践成效、特色举措与问题解决等五个方面解读了学院评建工作的总体部署和进展情况,使全体教师明确了审核评估的关键时间节点和任务。他强调每一位老师都要以主人翁的姿态严肃认真地对待评估工作,自省自查,持续改进。

本次大会全面总结了学院前一阶段本科教育教学评估审核试点工作开展情况,对接下来的评建工作进行了部署和强调,有力保障了学院下一阶段的全面工作。

QQ图片20210423171912.jpgQQ图片20210423171917.jpg

(范苏橼 张丽萍/供稿 闫祯/审核 文君/编辑)