师范学院举行“学党史、悟思想、办实事”学生会成员培训会议
2021年05月01日19时15分    阅读:719
供稿单位 / 师范学院

QQ图片20210501191323.jpg

为深入学习领会习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学生会从严治会的要求,4月29日晚,常熟理工学院师范学院学生会在闻道楼1105举行“学党史、悟思想、办实事”学生会成员培训会议。主讲人李曼曼从三个方面对学生会成员进行了培训。

会议首先讲解了“红船精神”。通过学习,同学们了解到红船精神的含义,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,以及立党为公、忠诚为民的奉献精神。随后,会议讲解了红船的历史以及红船精神的内涵,让同学们对红船精神有了更深刻的感悟。

会议向同学们呈现了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,要求学联学生会工作人员要胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率、塑造清新阳光的组织形象。会议上,主讲人就规定中的每一条要求作了详细的解说,要求每一位学生会成员要勤勉务实做事,密切联系同学,摒弃庸俗习气,用实际行动展现商学院学生会清新阳光的组织形象。

会议提出,作为党领导下的学生组织,学生会的宗旨是党的宗旨在学生工作领域的具化和延展。学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强对同学的政治引领作用。这一部分的学习让每位学生会成员都认识到,只有牢记服务宗旨,坚持从同学中来,到同学中去,想同学之想,急同学之所难,才能真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。

经过本次会议,每一位学生会成员都得到了思想上的教育和行动上的指导,每位成员也都更加深刻地意识到了四史学习的重要性。未来学生会成员将会以更高的标准要求自己,明确宗旨,找准定位,更好地服务每一位同学。


(李曼曼/供稿 陈清森/审核 徐徐/编辑)