朱士中书记为学生党员上党史学习教育专题党课
2021年06月05日22时19分    阅读:1441

22微信图片_20210607135914-2.jpg

为深入开展党史学习教育,增强学生爱国爱党情怀,6月4日下午,校党委书记朱士中走进计算机科学与工程学院上形式与政策课,以“知党史 感党恩 跟党走”为主题,为学生党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。计算机科学与工程学院班子成员、辅导员观摩了此次党课。

课堂上,朱士中书记用大量的史实和数据,科学分析了中国共产党成立、发展到壮大的奋斗历程。回答了中国共产党为什么能跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,进而创造了人类发展史上惊天动地的奇迹。最后,朱士中书记强调:大学生要从百年党史中汲取奋进力量,增强爱党爱国情怀,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

党课之后,朱士中书记与学生进行了座谈。学生党员结合党史学习以及本次党课内容,纷纷谈了学习心得。曹岚同学表示:作为新时代的党员,只有学好党史,才能深刻领悟到中国共产党对中国发展的重大意义以及中国共产党为什么能。座谈会上,朱士中书记耐心细致的回答、记录了学生关切的问题,并表示学校一定会认真研究努力解决好学生的关切,为学生创造更加优良的学习环境。

学党史2.JPG

(王学宇/摄影 宋浩亮/供稿 章志勇/审核 纪虞/编辑)