我校学子在第十二届蓝桥杯软件类大赛国赛中获多项大奖
2021年06月11日10时14分    阅读:886
供稿单位 / 教务处

决赛合影-1.jpg

近日,第十二届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在全国各赛点举行,我校学子获得一等奖1项、二等奖8项、三等奖6项、优秀奖10项,相较去年在获奖质量和数量上都有了全面提升。

本届比赛中,在教务处、计算机科学与工程学院的组织下,我校各学院共有150多位学生报名参加省赛,最终有25位同学取得决赛资格。其中计算机科学与技术专业2018级的王哲扬同学本次决赛中获得全国一等奖。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部主办的全国性专业赛事。从2019年开始,“蓝桥杯”全国软件与信息技术专业人才大赛列入全国普通高校大学生竞赛排行榜。大赛搭建了高校与企业之间的“蓝色桥梁”,旨在加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校计算机、软件及电子专业就业指导工作。

(沈健 王学宇/供稿 许广举/审核 纪虞/编辑)