图书馆开展“子川读典”第二期师生共读《实践论》阅读分享会
2021年06月17日17时04分    阅读:456
供稿单位 / 图书馆

会场.jpg

6月16日下午,我校大学生经典阅读工程品牌活动“子川读典”——师生共读《实践论》阅读分享会在逸夫图书馆315室举行。本次活动由图书馆和马克思主义学院联合举办,特邀陆波博士作为领读人,共同分享了经典著作《实践论》。活动由图书馆阅读推广部马志颖老师主持。

在本次活动中,许多优秀的同学分享了他们在参与并认真完成了21天阅读《实践论》打卡后的真实感受与满满收获。同学们纷纷表示,在《实践论》中,毛泽东对马克思主义认识论进行了深刻的分析和解读。马克思主义哲学从实践的角度出发去认识客观世界,并在实践的基础上把握规律,实现主客观的统一,读懂它,对自身的学习、生活及至今后的工作有更深刻的理解和感悟。最后,领读人陆波博士作总结发言,陆老师生动地讲述了《实践论》的背景故事,以及《实践论》如何接受历史烽火和时代巨变的种种考验,被证明是正确的,还告诉大家《实践论》的精髓,不只是全面地认识世界,而在于利用自己的认知、发挥自己的主观能动性来改造世界。

子川读典,通过阅读经典,让同学们感受到经典的魅力,从而培养同学们的阅读习惯和增强师生的人文素养,一同在浩瀚的历史时空中传承经典的情怀,唤醒对人类文明的记忆。

合照.jpg

(李晓艳/摄影 李振华/供稿 顾国梅/审核 文君/编辑)