常熟理工学院医药生物技术学院举行2021届学生毕业仪式
2021年07月21日12时29分    阅读:393
供稿单位 / 生物与食品工程学院

大合照.jpg

7月20日,生物与食品工程学院与无锡药明生物技术股份有限公司共同举办医药生物技术学院2021届学生毕业仪式。公司代表人力资源管理经理申刘佳、生物与食品工程学院党委书记凌正飞、副院长(主持工作)冀宏、副书记副院长蒋超、副院长朱益波、医药生物技术学院第二和第三期班主任徐得磊、郭凌媛等师生代表出席本次活动。

医药生物技术学院突破高校传统的学科知识逻辑体系,将人才培养融入生产过程,将行业企业教育性资源引入教学过程,为大学生创建一种高阶性的学习模式,培养学生在真实的应用场景下发现问题、解决问题的能力,从而为自身和企业创新发展带来动力。2019、2020两年时间共计97名同学进入医药生物技术学院学习,并在无锡药明、昭衍(苏州)、智享生物等企业完成学习并正式签约工作。

成长与蜕变

“诚实敬业,共苦共享;做对的事,把事做好,这十六个字一直激励着每位药明人。”毕业生代表夏瑞媛这样说道,经过一年时间的学习,不仅加深和巩固了理论知识,提高了分析解决问题的能力,还提高了自己动手操作的能力,培养了良好的职业道德和严谨的工作作风,为以后的工作打下良好的基础。

另一位毕业生代表王姝慧和我们分享了她从了解无锡药明、到投递简历、再到收到录用通知、最后到进入产业学院学习并顺利开始职业生涯的整个经历。“我们不需要成为所有人眼中很厉害的人,但一定要成为自己最想成为的那个人”。她的语言真诚坦率,向我们展现了这一年在医药生物技术学院的成长和蜕变。

学生代表领奖.jpg


期冀与祝愿

医药生物技术学院为学生们踏入社会、走上岗位提供了机会和平台,让大家能够通过实践增知识、学本领、长能力,兢兢业业地工作,早日成长为卓越工程师。活动中,冀院长表达了对学生们殷切的期冀和诚挚的祝愿,“首先,祝贺2017级医药生物技术学院学生顺利毕业,并获得医药生物技术学院颁发的校企双认证的工程实践能力证书,这张证书不仅代表着各位同学完成阶段性的学习,更意味着行业对大家专业能力的认可;其次,希望2018级已入选医药生物技术学院的学生能够把握这次机会,学会学习,特别是非技术性能力的提升,学会在岗位场景和社会场景中有效沟通和交流;最后,希望2019级的同学们通过这次活动能有所收获,进一步明确自己的未来发展方向,调整个人职业生涯规划。”

为勉励学生踏实学习,努力工作,学院也为学生准备了精心设计制作的学习纪念品,由凌书记代表学院赠送给学生。

纪念品颁发.jpg

无锡药明.jpg

据悉,自2019年起,常熟理工学院整合专业资源,先后与无锡药明生物技术股份有限公司、昭衍(苏州)新药研究中心有限公司、智享生物(苏州)有限公司、苏州生物医药产业园(Bio BAY)共建面向校、企“双主体”的创新型、紧密型现代产业学院——医药生物技术学院。与常规人才培养相比,医药生物技术学院通过“高校+企业”的融合式教学能够全面系统地完成专业理论知识学习、产业技术基础培训以及相关的实践操作技能训练,调查显示,医药生物技术学院毕业生入职后月薪高出同届毕业生30.5%,人才培养效果更为显著,医药生物技术学院也于日前获批了首批省级重点产业学院建设点。

正如参加活动的学生所说,“非常感谢学校为我们提供的学习机会以及医药生物技术学院对我们的培养,我们会坚定前行的脚步,为自己投身医药生物技术领域充盈力量!”


(韦芊含/摄影 黄金/供稿 蒋超/审核 徐徐/编辑)