材料学院学生在江苏省大学生化学化工实验竞赛中获特等奖
2021年07月20日20时34分    阅读:202
供稿单位 / 材料工程学院

照片(1).jpg

7月17日至19日,由江苏省大学生化学化工实验竞赛组委会、江苏省高校实验室研究会、江苏省化学化工学会和江苏省高等学校实验教学示范中心联席会主办的2021年“欧倍尔杯”江苏省第六届大学生化学化工实验竞赛在江南大学成功举办。

此次竞赛共有来自全省41所高校、69支队伍的400余名师生参与,分为化学组和化工组,包含理论测试和实验操作两部分。材料工程学院任梦、李凯、曾芸茜代表化学组队参赛,陈春明、沈雨红、闫荣代表化工组参赛,任梦同学荣获化学组特等奖,其余参赛队员获得化学两个三等奖;化工组两个三等奖。

江苏省大学生化学化工实验竞赛是江苏省省级A类学科竞赛,自2010年开办以来已连续举办六届。本项赛事旨在促进江苏省高校化学化工实验教学改革,培养化学化工专业大学生的实践能力、创新意识、实践能力和协作精神,推动本科教学改革与创新,提高专业教学水平和人才培养的质量,凸显实践教育在化学化工专业人才培养过程中的重要地位,高度重视实践育人,不断加强实践教育的人才培养体系建设,师资队伍建设,教学资源建设,以学科竞赛为交流平台,强化实践教育,夯实学生专业基础,强化学生创新意识,提升学生实践能力,强化学生协作精神。


(孙磊/摄影 孙磊/供稿 韦波/审核 文君/编辑)