我校与常熟市举行校地融合发展工作季度联席会议
2021年07月23日17时02分    阅读:1863

IMG_20210723_092257.jpg

7月23日上午,我校与常熟市校地融合发展工作季度联席会议在市政府第二会议室举行。常熟市委副书记、代市长秦猛,副市长万晓军,组织部(人才办)、科技局、工信局、财政局、商务局、市场监管局主要负责人,经开区、高新区、服装城(莫城街道)分管负责人,我校党委副书记、校长江作军,副校长李俊峰,校地合作办、科技产业处、财务处以及相关二级学院负责人参加会议。会议由万晓军副市长主持。

会上,李俊峰从项目建设目标、预算执行、取得成效等方面汇报校地融合发展合作项目总体进度情况,并指出了当前合作项目存在的问题及改进意见。声学、新能源汽车、服装与电商三大合作领域负责人依次汇报上半年工作进展及下半年工作计划,常熟市相关板块负责人从地方政府的角度就合作的现状、进展及成效等方面进行补充汇报。我校职能部门负责人及常熟市相关部委办局领导就校地融合发展可以拓展的领域及双方关切的实质性问题进行深入交流,为项目建设提出了建设性的意见和建议,为进一步的深入融合发展奠定了良好的基础。

江作军表示,自签署校地融合发展战略合作协议以来,校地双方围绕三大产业领域,明确建设目标,不断完善合作机制,取得了一定的建设成效。他强调,现代产业学院已经成为学校深化产教融合、提高应用型人才培养质量的重要抓手,也是学校服务区域社会发展、培养应用型人才的重要平台,同时也是校地融合发展项目中的重要内容。江作军进一步强调校地融合项目对于我校高质量发展、更好地促进地方产业发展具有非常重要的推动作用,各项目要扎实做好专业、现代产业学院及产业研究院等建设工作,尽最大努力服务常熟,为区域经济社会发展贡献力量。

秦猛对目前项目进展及取得成绩表示肯定,对下一阶段工作提出以下三点要求:一是要系统谋划,校地双方要加强顶层设计,统筹好各项目的执行进度,提高项目运行效率;二是要聚焦重点,三大领域项目要凝练方向,突出重点,在实验室建设、人才引进等方面加强统筹与聚焦;三是要融合发展,校地融合发展不要局限于三大重点领域,未来校地双方要进行深层次、多领域、多主体的深入融合发展。

下一阶段,校地双方将进一步秉持共建共享、共生共荣、互利共赢的发展理念,做好项目系统化谋划、精准化对接、平台化运作、融合化发展。

微信图片_20210723170136.jpg

常熟市委副书记、代市长秦猛讲话

微信图片_20210723170139.jpg

我校校长江作军讲话

(王中教 赵飞/供稿 张方舟/审核 纪虞/编辑)