【江苏教育】常熟理工学院启动新学期线上教学工作
2021年09月03日11时17分    阅读:852
供稿单位 / 本站

QQ图片20210903111525.jpg

http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2021/9/3/art_57813_9998317.html

8月30日,常熟理工学院如期启动新学期线上教学工作。新学期第一节课152门次课程准时开讲,全校7669名学生云端听课,线上教学有序展开。

统筹安排准备工作。为做好新学期线上教学工作,学校多次召开疫情防控暨开学准备工作会议,着手制定各类防控预案,统筹安排各项工作。要求全部课程实现线上教学全覆盖、课程教学过程全记录、教学内容和形式丰富多样、教学质量有据可评。教务部门精准施策,联合信息化办公室、各二级学院和广大教师,提前进行课程实施平台搭建、线上教学测试和课程准备、开展教师培训以及师生信息渠道的构建、打通和组织管理等,为新学期线上教学的正常开展做好充分准备。

规范线上教学管理。开学准备期间,学校搭建了专门的线上教学工作网站,及时发布各类通知和线上教学培训教程,邀请线上教学平台负责人进行教师培训。8月中旬,学校发布《关于2021-2022学年第一学期教学工作安排通知》,对疫情防控期间的线上教学工作做出详细的实施计划,同时为方便师生教学活动的开展,汇总整理了《常熟理工学院2021-2022年第一学期线上教学开课情况表》。此外学校充分利用大数据管理平台,实时监测教师线上教学的在线课堂、课程组织、资源活动以及学生的出勤和学习状态,查看线上教学日报、周报和月报的统计监测,做好线上教学的质量监控和保障工作。

保障平台顺利运行。此次开展线上教学工作,在去年实施教学实践的基础上,学校从设备设施、组织准备等方面都做了进一步改进完善,任课教师普遍采用云班课、腾讯课堂、QQ、企业微信、学习通等教学平台及工具,以确保教师线上授课工作顺利进行。

(纪虞/编辑)