学校召开“我为群众办实事”工作会议暨党史学习教育下一阶段工作部署会
2021年09月14日16时13分    阅读:940
供稿单位 / 本站

会议现场.jpg

9月14日下午,学校召开“我为群众办实事”专题工作会议暨党史学习教育下一阶段工作部署会。校党委书记朱士中主持会议,校党委副书记、校长江作军,校党委副书记、副校长沈宗根,校党委副书记周宏,校党委常委、纪委书记张德高,党群部门负责人,二级党组织书记,党史学习教育领导小组全体成员,党史学习教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

会议学习传达省委学教办《关于深入开展“两在两同”建新功行动 推进党史学习教育走深走实的通知》和省委教育工委《关于在全省教育系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知》精神。会上,校党史学习教育领导小组办公室首先从方案起草背景、起草过程、总体目标、重点任务和工作要求等方面对《中共常熟理工学院委员会关于在全校党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》作了说明。

朱士中发表讲话,对今年以来学校党史学习教育开展情况从五个方面进行了总结:一是坚持高站位严标准,构建党史学习教育“全校一盘棋”。二是坚持全覆盖有深度,推动学习走深走心走实。三是坚持重创新强引领,打造具有特色的宣传阐释活动。四是坚持办实事解难题,促进学校事业高质量发展。五是坚持全方位多角度,营造奋斗新时代浓厚氛围。他指出,学校党史学习教育第一阶段呈现出重视程度高、推进措施实、活动有特色等鲜明特点,但也存在不足。他强调,新学期已经开始,学校各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,更加高度重视,进一步提高政治站位和思想认识。要认真总结上一阶段党史学习教育成效及存在的问题,精心谋划设计第二阶段的学习,持续推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要严格对照学校党史学习教育实施方案相关要求,不折不扣地将规定工作做到位、自选工作做出特色。要以“一张蓝图绘到底”的坚定,力度不减、热度不降,真正把党史学习教育作为学校当下最重要的政治任务抓好、抓实、抓出成效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

对如何做好下一阶段的党史学习教育工作,朱士中提出三点要求:一是要在学史力行上再强化,为民实事显成效。把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,充分调动“我为师生办实事”的积极性和主动性。党史学习教育要落脚到“我为群众办实事”,切实解决师生急难愁盼问题和制约学校发展关键问题。各二级党组织要把确定的实事项目认真落实,年终做好总结。二是要在学做结合上再强化,推动发展见实效。把开展党史学习教育与做好中心工作、重点任务结合起来,实现“两促进、两不误”。将党史学习教育成果转化为解决实际问题的能力、提高执行力的水平和推进重点工作的成效,进一步坚定信心、锚定目标,真抓实干、攻坚克难,向着实现一流应用型大学建设的目标迈进,实现学校各项工作开新局。要以“两在两同”建新功行动为抓手,真正把党史学习教育成效转化为工作成效、发展成效,转化为深入落实上级决策、推动高质量发展的创新举措。三是要在宣传引导上再强化,营造更加浓厚氛围。创新宣传工作方式方法,充分利用校园网、专题网站、微信微博等新媒体平台,创新学习形式,激发学习热情,持续深入宣传,在校内营造学党史、悟思想、办实事、开新局的更为浓厚的氛围。要加大“我为群众办实事”实践活动宣传力度,积极做好先进典型培树及宣传工作。要把控好原则和底线,加强意识形态领域管控,及时发现、果断处置各种苗头性倾向性问题,切实维护学校安全稳定。

会议现场2.jpg

会议现场

(琪琪/摄影 徐徐/供稿 刘清华/审核 纪虞/编辑)