我校举行“俞亚鹏大学生科技创新发展基金”捐赠仪式
2021年09月26日10时07分    阅读:1364
供稿单位 / 机械工程学院

1.jpg

9月25日下午,“俞亚鹏大学生科技创新发展基金”捐赠仪式在知新楼三楼会议室举行,副校长王任主持仪式。校长江作军,校党委副书记、副校长沈宗根,副校长李俊峰,俞亚鹏、金亚舫、刘建华等20余位78级机械制造工艺及设备专业校友,我校校友会、教务处、机械工程学院负责人和教师代表等出席仪式。

A34X8514.jpg

颁发证书

A34X8495.jpg

签约

A34X8503.jpg

捐赠

签约仪式上,沈宗根致欢迎辞,李俊峰代表学校与俞亚鹏签订捐赠协议,江作军为俞亚鹏颁发捐赠证书并赠送学生作品。江作军在讲话中对俞亚鹏和其他78级机械制造工艺及设备专业校友对母校事业发展的关心和支持表示衷心感谢。他指出,“十四五”期间学校面临着诸多机遇和挑战,全校上下必将戮力同心,坚持产教融合,加强创新创业教育,不断提升内涵建设,切实提高人才培养质量。俞亚鹏结合个人的成长经历,回顾了他所带领的中信泰富特钢集团有限公司成为世界一流特钢企业的奋斗史,深情表达了对母校培养的感谢,并表示今后将继续关注母校的发展,进一步推进与母校在人才培养、科学研究等方面的合作。

A34X8525.jpg

赠送学生作品

仪式结束后,俞亚鹏等校友参观了机械工程学院实验室和非并行大学生创新创业实践中心,并共植班级纪念树。

据悉,俞亚鹏校友在2012年和2018年分别捐赠一百万元用于我校机械工程学院“俞亚鹏实验室”的建设,对机械工程学院相关专业建设与高质量发展等方面产生了积极的推动作用与深远的影响。如今,俞亚鹏校友个人再次捐资一百万元,成立“俞亚鹏大学生科技创新发展基金”,用于支持大学生科技创新等活动,此举再次助推人才培养内涵建设,进一步提高学校人才培养质量。

4.jpg

合影

5.jpg

参观实验室

6.jpg

共植班级纪念树

(丁网/供稿 徐本连/审核 纪虞/编辑)