加强微型消防站建设,提升义务消防员能力——常熟理工学院2021年微型消防站专项训练
2021年09月27日12时26分    阅读:169

微信图片_20210927104120_副本_副本.jpg

2021年9月27日,为进一步推进我校微型消防站建设工作,提高微型消防站队员处置初期火灾水平,保卫处邀请了常熟服装城消防中队副队长崔增峰对我校11名巡逻队和保安队长进行了专项培训。

崔队长强调了建立微型消防站的重要意义,微型消防站器材装备、人员队伍应该具备的条件和要求,以及如何实现“灭早、灭小、灭初期”的工作目标。11名消防员,进行了“原地着装”、“ 火灾初期扑救”、“ 防毒面具穿戴”等实战演练。

我校目前两校区共计布置有16个微型消防柜,分布在实验楼、消防控制室、学生宿舍等重点区域。依托这些消防设备和义务消防员,保卫处将进一步提升微型消防站专兼职人员的业务技能培训,为推进我校微型消防站建设工作打下坚实的基础。

微信图片_20210927125450_副本.jpg

(顾佳/摄影 顾佳/供稿 何龙山/审核 文君/编辑)