材料学院举办“安全之任,你我共承”宿舍安全与管理培训会
2021年09月27日09时42分    阅读:140
供稿单位 / 材料工程学院

1.png

为提高大学生安全意识和防范技能,维护学校安全与稳定,9月26日晚,材料工程学院学生会公共权益中心于线上举办以“安全之任,你我共承”为主题的宿舍安全与管理培训会。本次培训会由公共权益中心部长蔡志豪主持,特邀辅导员代健健参加,21级全体新生参加。

会议伊始,由公共权益中心成员张子怡向大家介绍了宿舍主要安全隐患,并针对防火、防盗、防诈骗等安全问题提出办法。然后,成员段泽洲向全体新生详细地讲解宿舍管理的各项规章制度和宿舍方面的特色活动,其中着重强调了宿舍内务和违章电器方面的要求,此外,段泽洲对以上内容进行活动总结:宿舍内务是基本,违章电器是底线,垃圾分类是义务。

最后辅导员代健健对大家提出了两点要求:出门之前整理好宿舍,用电防火保证好安全。大家有相关疑问的,辅导员代健健也一一进行相关解答。

本次培训会的开展,不仅仅让大家学习了解宿舍各方面的安全意识和规章制度,而且有利于维护宿舍的安宁与稳定,进而确保学校的安全与稳定。

2.png


(梅霜洁/摄影 梅霜洁/供稿 代健健/审核 徐徐/编辑)