数学与统计学院举办新生辩论赛决赛
2021年10月19日20时21分    阅读:197
供稿单位 / 数学与统计学院

图片3.png

10月16日下午,数学与统计学院在齐之厅举办新生辩论赛决赛。本次比赛邀请了师范学院与材料学院的学长学姐担任评委,全体21级新生参与本次活动。

比赛过程中,八位辩论选手就“网络使人亲近还是疏远”展开了激烈辩论,参赛双方都做了充分准备,在遵守比赛规则前提下,积极提问踊跃发言,整个赛程异常激烈,高潮不断,掌声此起彼伏。比赛持续了近一个小时,双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一位观众。比赛结束后,观众积极向辩手发起提问,与参赛选手进行互动,评委也为整场比赛打分点评。最终辩论赛以反方胜告一段落。

本次新生辩论赛锻炼了辩手们的语言表达能力、逻辑思维能力,充分展现了他们的沉稳机敏的辩风。在观看辩论赛中,新生们也更加深入地感受了辩论的魅力,为激发学习热情,丰富校园文化生活起了积极作用。


图片4.png


(陈庆雯/摄影 陈庆雯 吴亚丽/供稿 陈梅/审核 徐徐/编辑)