商学院开展“智慧团建”系统专题培训
2021年10月21日10时49分    阅读:130
供稿单位 / 商学院

10月20日,商学院在弘道楼召开2021级团支书培训会。院团委副书记朱羽围绕“智慧团建”系统为新生团支书进行全面的讲解。

“智慧团建”系统是网上共青团工作模式的创新,是推动互联网思维下共青团转型发展的重要途径。培训会上,朱羽针首先对党史学习专题录入展开讲解,向新生团支书简要地讲明专题学习会、专题组织生活会和主题团日的区别,提醒每一位团支书在今后的团日活动中注意材料的区分。随后,朱羽总结了系统业务办理的具体操作步骤,梳理了“智慧团建”系统操作常见问题,确保各班团支书都能够掌握系统的使用方法。最后,他对组织关系转接、团支部身份变更、团员的年度注册等具体业务方面进行讲解,将在录入各类信息过程中可能出现的问题一一举出,并有针对性地告知解决方法。

通过此次培训,新生团支书直观了解了系统登录、关系转接、管理员审批等“智慧团建”系统操作的各项功能,对系统有了直观深入的了解,提高了基层团组织的业务能力和工作效率。商学院将通过学生干部成长论坛、青马工程、青年学习社等多项措施和平台,提高团学干部的能力素养。

QQ图片20211021103806_副本.jpg


(陆秋瑜/摄影 沈晨 掌海啸/供稿 尹自强/审核 徐徐/编辑)