三代同堂,共读经典——材料学院举办《平凡的世界》读书分享交流会
2021年10月28日14时11分    阅读:3263
供稿单位 / 材料工程学院

1.jpg

10月27日下午,材料工程学院于图书馆报告厅开展了“三代同堂,共读经典”——《平凡的世界》读书分享交流会。此次活动邀请材料学院党委副书记、副院长谢学、院关工委老师邹耀洪、李巧云、图书馆阅读推广部李晓艳、院团委书记耿颖出席,20级应用化学专业以及21级部分学生代表参与。

谢学在开场致辞中强调,材料学院学生要以此交流会为契机,认识到读书的重要性,弥补理工科人文素养的欠缺,做到“学思”结合,感悟、思辨书中的善恶;将读书与做人相结合,不断完善自己的人格和品德。一段精彩的导读视频带领大家走进《平凡的世界》,普通人在大时代历史进程中所走过的曲折道路值得年轻一辈深思,同学们的电视片段配音和书评分享,更是开阔了对于经典的认知。在互动问答环节,气氛活跃,20级应用化学专业的同学们展现的自信更是源于他们阅读经典时的恒心。活动最后,出席嘉宾对16名同学进行了颁奖,并聘任了3位“阅读推广大使”。

此次活动旨在加强书香校园建设,丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,有利于引导理工科专业的同学关注人文素养的培养,在阅读中感悟真理,在交流中开阔思维。

2.jpg


(尹子伊/摄影 仝欣 王佳佳 沈斌一/供稿 谢学/审核 文君/编辑)