汽车工程学院举办“爱国是责任与担当”主题讲座
2021年11月14日17时02分    阅读:5272
供稿单位 / 汽车工程学院

QQ图片20211114171332.jpg

11月13日上午,汽车工程学院邀请马克思学院陆波教授在求真楼一楼报告厅为院全体学生干部开展:"爱国是责任与担当"主题讲座。

陆波就社会主义核心价值观中的爱国主题进行了详细阐述。介绍了我国的“三步走”策略,并指出我国正处于实现第二个百年奋斗目标的征程之中,联系社会热点,以苏炳添9秒83打破亚洲记录为例子,引出爱国主题,引导青年人要把爱国主义摆在核心,提升自身精神觉悟。她还提出学生干部作为共青团员或是预备党员,要不断向前辈学习,学习他们不懈奋斗的精神,学习他们扎根一线的韧劲,在日后的学习工作中不掉队不偏航。作为青年人,要用坚定理想信念捍卫祖国尊严,为实现更高理想做出自己的努力。

陆波的讲话振奋人心,耐人回味,汽车工程学院的学生干部也认真聆听其教诲,纷纷表示要从党史学习中汲取奋进力量,勤奋工作,刻苦学习,为学生工作的有序开展奉献青春力量。

QQ图片20211114171323.jpgQQ图片20211114171339.jpg

(马驰浩/摄影 王蒙/供稿 俞进伟/审核 翁丽霞/编辑)