图书馆举行2021年教职工荣休仪式
2021年11月29日10时21分    阅读:758
供稿单位 / 图书馆

QQ图片20211129102218.jpg

11月26日上午,图书馆为近期退休的两位图书馆员涂海青、黄少丹老师举行荣休仪式。校党委常委、副校长钱素平,校工会副主席王兆娣,人事处劳资科科长曹夷,图书馆党委书记孙金娟,馆长王燕以及两位荣休馆员的部门同事代表出席了荣休仪式。仪式由孙金娟主持。

仪式上,孙金娟简要介绍了两位荣休馆员的工作履历,王兆娣向荣休馆员表示祝贺,祝愿她们能够身体健康、生活美满,以退休为新起点,开启新一段生活,并希望她们能够一如既往地继续关心、支持、帮助学校的工作和事业,为学校改革和发展建言献策以及发挥余热。曹夷代表人事处向荣休的教工表示祝贺,向她们长期以来为学校事业作出的贡献表示感谢。 两位荣休馆员分别作了发言,她们回顾了自己工作生涯,感谢学校、图书馆对她们的关心,并表示退休后会继续关注学校及图书馆的发展。同事代表也畅所欲言,分享了与两位荣休同事在平时工作生活中的点点滴滴,表达出不舍之情,希望她们身体健康,常回学校和图书馆看看。

最后,钱素平作了总结,她感谢两位馆员多年来对图书馆的奉献,希望她们的退休生活丰富多彩,“老有所乐、老有所为”,继续用她们的经验和智慧为学校图书馆事业贡献力量,祝福两位馆员退休生活幸福安康、开心快乐。钱素平分别向两位荣休馆员赠送纪念品,祝贺两位馆员光荣退休。

为即将退休的馆员举办荣休仪式是图书馆分工会的一项传统,虽简短但不失庄重,让为学校发展辛勤付出的荣休教职工获得了仪式感、归属感和荣誉感。

hy.png

(刘锋/摄影 刘锋/供稿 孙金娟/审核 汪思敏/编辑)