追寻红色记忆 畅谈党史学习——离退休党员开展党史学习教育活动
2021年11月30日16时10分    阅读:817
供稿单位 / 工会

微信图片_20211201090829_副本.jpg

11月30日上午,庆建党百年“追寻红色记忆,畅谈党史学习”活动在学校红色经典教育馆开展,活动由校关工委、图书馆、离退休工作办公室联合举办,校工会主席徐良主持。二十多名离退休党员和教师代表齐聚一堂,“银龄学党史,回首忆初心”。

活动伊始,退休党员参观了学校红色经典教育馆。大家学习了馆内丰富详实的文献资料、历史图片,感受烽火年代的惊心动魄,体会细致绵长的红色爱情、家国情怀、伟大精神,再一次重温了党的光辉历程、宝贵经验、光荣传统和优良作风。

微信图片_20211201090842_副本.jpg

退休党员都觉得,红馆选材视角独特,见微知著。多种不同版本的《共产党宣言》更是给他们留下了深刻的印象。老师们还对红馆的后续建设献计献策。有的老师提议给参观者介绍“红馆”的小册子以便继续学习,还有的老师建议设置二维码,可以扫描听“红馆”更多的故事。

参观结束,老党员们意犹未尽。他们大声诵读了《平语近人·习近平总书记用典》中的片段,积极畅谈内心体验,红色信仰更加深入人心。退休教师表示,党史的力量、红色文化的力量,激励着每一位党员进一步坚定理想信念,提升个人修养,发挥自身余热,努力为学校事业发展贡献智慧和力量。

微信图片_20211201090837_副本.jpg

(顾国梅/供稿 顾建华/审核 汪思敏/编辑)