机械学院开展廉洁名篇阅读活动
2021年12月02日21时31分    阅读:257
供稿单位 / 机械工程学院

QQ图片20211202214209.jpg

12月1日,机械工程学院于九章楼N1-201开展“诵廉洁之声、养廉洁文化”廉洁名篇阅读活动,学院2021年下半年党员发展对象参加。机械学院专职组织员刘长芝,党支部书记夏震然、陈琰担任活动评委。

活动内容为诵读《习近平用典》廉洁篇11篇。发展对象提前选择自己诵读的篇目,并抽签决定上场顺序。通过同学们朗朗的语调、高昂的热情,“纪纲一废,何事不生?”、“诛一恶而众恶惧”、“吏不廉平,则治道衰”等用典被解读得生动形象。评委老师们点评到,同学们声情并茂地给大家分享活动内容,但有些紧张,希望大家能够在空余时间完整阅读《习近平用典》廉洁篇,要守纪律、懂规矩,树立党员先锋模范作用,以一名优秀党员的标准严格要求自己。最终,马安梁、翟文丽、王雅婷等人获得一、二、三等奖,活动圆满结束。

此次活动的开展不仅让同学们学习到习近平总书记的廉洁思想,更推进校园廉洁文化建设,充分发挥以文化人、以廉育人作用。


(吴嘉瑜/摄影 吴嘉瑜/供稿 严妍/审核 翁丽霞/编辑)