我校乌兹别克斯坦籍教师参加中国-中亚峰会
2023年05月23日14时38分    阅读:20563

5月18-19日,第一届中国-中亚峰会在西安举行。中华人民共和国主席习近平同哈萨克斯坦共和国总统、吉尔吉斯共和国总统、塔吉克斯坦共和国总统、土库曼斯坦总统、乌兹别克斯坦总统共同出席峰会。我校乌兹别克斯坦籍外教肖恩(Madjidov Shakhrukh)参加会议。

会议期间,肖恩向乌兹别克斯坦高等教育部部长Ibrokhim Abdurakhmonov、副部长Shahlo Turdikulova汇报了我校与乌兹别克斯坦塔什干纺织与轻工业学院“2+2”双学位项目开展情况。Ibrokhim Abdurakhmonov对两校的务实合作给予了充分肯定,并强调项目的顺利开展将为“一带一路”友好邻国培养纺织工程专业人才和管理人才,对加强中乌两国人文交流、促进民心相通发挥重要作用。

此外,作为经济学讲师的肖恩还参加了乌兹别克斯坦-中国商务论坛,与各界专家和学者进行了深入交流。

2.jpg

(季晴/供稿 赵厦/审核 南木/编辑)