我院第二届体育运动会拔河比赛预赛圆满结束
2005年11月10日14时26分    阅读:3810

为增强我院学生身体素质、响应学院提出的“体育锻炼,健康第一”的积极号召,119日下午2时,院体育部在东湖校区组织了一场拔河比赛。全院各系科组织代表队积极参加,比赛也得到了全院学生的积极响应,满场的笑容体现出青春的朝气,震耳的呐喊折射出冲天的豪气。

比赛采用三局两胜的淘汰制方式进行。经过抽签,十三个代表队分成四个赛场捉对拼杀,胜者进入下一轮。每一轮比赛都竞争激烈,充满了生气,大家轮番上阵,平常难得放开的手脚得到了充分的施展,整齐划一的加油鼓劲声激荡着在场的每一个人的心,也驱散了当天下午的丝丝寒气。经过数轮较量,院机电系、化学系和物理系男子组凭借强大的实力一路过关斩将进入前三名;外语系、计算机系及信空系也当仁不让取得了决赛资格。巾帼不让须眉!女子组也是豪气不减,信控系、计算机系、数学系以及教育系、机电系和管理系也稳稳闯入决赛。据悉,以上所有入围代表队将角逐17日的决赛。

比赛的结果并不是最重要的,重要的是大家参与的过程。井然的秩序中不乏高昂的激情,激烈的角逐中展现出团结的魅力。拔河比赛需要的是心往一处想,劲往一处使。这次比赛活跃了我院学生的文体生活,加强了彼此之间的联系,构成了学院校园文化的重要组成部分,是我院第二届秋季田径运动会召开之前的一次大热身、大练兵。