我院第二届体育运动会花絮4则
2005年11月17日15时44分    阅读:3814

我院第二届体育运动会隆重开幕

1117上午8点,学院第二届体育运动会在东湖校区举行开幕仪式。院党委副书记刘华民教授致开幕辞。

开幕式上,各系代表队依次出场,以良好的精神面貌展现了本系大学生的风采。裁判员代表、运动员代表进行了宣誓,裁判员代表表达了自己公正严明的决心,运动员表达了奋力拼搏的决心。最老师宣读了比赛纪律,日程安排。各系代表队离场,运动会拉开帷幕。常熟理工学院的风采将要在这片土地上被演绎得旋彩夺目,让我们拭目以待吧!

腾慧/撰文

团结就是力量

经过女子拔河项目的初赛角逐,数学系、计算机系、信控系、教育(音乐)系、管理系、机电系进入决赛。

赛场上个个精神饱满,英姿飒爽,随着一声哨响,大家鼓足了气,咬紧了牙,一个个脚抵着脚,肩并着肩。团结就是力量,坚持就是胜利。

随着啦啦队们一阵高过一阵的加油呐喊声,运动员们的士气一次一次地冲向高峰,手中攥着麻绳就象攥着胜利一般,不断的向后、向后,坚持着、努力着。

最终,计算机系凭着不懈的努力一举摘下了女子组拔河决赛的桂冠。

玫瑰们,你们的力量我们看到了,你们的信念我们传递到了,你们团结奋进的拼搏精神我们深深的感受到了。我们为你们而骄傲,你们都是最棒的。

倪新芳/撰文

赛场热似火 风浪欢歌合

今天是学院第二届运动会的第一天,随着开幕式的宣布,紧接而来的是热情的挥洒,激情的沸腾。宽阔而美丽的东湖操场上瞬间被近乎燃烧的热烈气氛包围。

看,400米塑胶跑道上留下了多少坚定而不懈的脚步,人头攒动的跳高赛场,划出了多少条美丽的弧线,而可爱的观众席里爆发出多少期盼而精彩的呼喊。

前场似火的热情继续着,但又不仅仅留在前场。

听,后侧平静的湖面此时也是风起云涌。一卷卷的浪头,和着前场强劲的节拍,欢呼呐喊,摇旗助威。一颗颗年轻而渴望拼搏的心就在此刻放飞。

               学通社 李荷香/撰文

人文关怀 温暖人心

玫瑰美好,却有尖刺;大海宁静,却有暗涌。激烈的比赛中也发生了出人意料的事故。

男子组四人100米接力赛场,本是各路英豪展示飞速的地方,但赛程过半却传来了人文社科系运动员受伤的消息。消息传开,人文系的老师、同学不约而同地过来慰问,而受伤的运动员此刻虽在一旁休息,但依然以微笑面对周围每一个人。我们注意到,他用衣服盖着有多个钉鞋的刺钉印,且已穿透皮肤。周围人的皱眉与紧张和伤员的微笑形成了强烈的反差。事情刻不容缓,人文系的师生在紧张的同时纷纷想着办法,有联系医务室的,有通知检录处的,最后有同学主动将伤员背扶到医院进行包扎处理。

天虽寒冷,心却温馨。不管是受伤的运动员,还是周围的同学老师此时都被团结的人文关怀所包围。

比赛还在继续,关怀依然随行。

                             李荷香/撰文