动感校运 放飞激情——我校第三届体育运动会胜利开幕
2006年10月27日10时25分    阅读:2241

■ 学通社记者 霍进芳/文 杜林森/摄

金风送爽,风和日丽,1027日上午我校第三届体育运动会在东湖校区风雨大操场隆重举行。

风雨大操场上,鼓乐阵阵,人头攒动,好一派喜气洋洋的场面。上午八点一刻,运动会开幕式在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。校领导许霆、傅大友、刘华民、朱林生、张竹繁、陈建华,以及校体育工作委员会委员在主席台就座。开幕式由校党委副书记刘华民主持。礼仪队和裁判员、运动员代表队依次入场,裁判员和运动员代表随后作了庄严宣誓。

副院长朱林生致开幕词。他对本届运动会的隆重举行表示热烈祝贺,向全校师生员工致以亲切问候,对关心学校发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,体育是教育事业的重要一环。发展体育事业,是促进人的全面发展的必然要求。体育运动不仅能强身健体,更能有效地增强意志品质,提升精神境界,促进团队合作。他同时指出,本次体育运动会的隆重举行,是对我校师生体育素质和精神风貌的一次大检阅。通过运动会的举办,必将进一步推动我校的校园文化建设,促进我校各项事业的蓬勃发展。他最后预祝本届运动会开得平安,开得团结,开得和谐,开得顺利,预祝运动员们赛出风格、赛出水平。

校党委副书记刘华民宣布开幕式结束,裁判员和运动员退场,随即比赛正式开始。