音乐系教工党支部与市住建局、游文社区党支部共建植树节活动
2021年03月11日08时31分    阅读:632
供稿单位 / 师范学院

音乐系教工党支部植树活动120210310.jpg

2021年是全民义务植树40周年,也是第43个植树节,在植树节即将到来之际,3月10日上午,游文社区党支部联合住建局、常理工音乐系党支部共同开展“新春植树栽新绿,齐心协力谋新篇”植树节志愿活动,近20多名党员志愿者参与了此次活动,以实际行动践行生态优先、绿色发展理念。

春回大地,万象更新,植树添绿正当其时。本次植树活动地点位于渠中路三环绿化带处。植树活动现场,在技术人员指导下,党员志愿者们分工协作,挥锹铲土、扶正树苗、填土回坑、踩实新土,每一道工序都一丝不苟。现场欢笑声、交流声此起彼伏,一派热火朝天景象。经过大家一个多小时的努力,一棵棵新栽树木迎着春风、沐着暖阳,昂然挺立,萌发出盎然生机。最后,党员们为亲手栽种的每柱树木挂上先锋树苗牌。

春风十里,不及一抹绿意!本次植树活动,让志愿者们在劳动中增强了植绿、护绿、爱绿的生态文明意识,树立和践行了绿水青山就是金山银山的环保生态理念。

音乐系教工党支部植树活动220210310.jpg音乐系教工党支部植树活动320210310.jpg

(音乐系教工党支部/摄影 音乐系教工党支部/供稿 张云霞/审核 文君/编辑)