苦练军事技能,共抒报国情怀
2005年10月30日21时14分    阅读:2399
供稿单位 / 生物与食品工程学院

10月29日,生物与食品工程系在报告厅听了两位首长所作的有关国防的报告。

报告分析了我过近几十年来在各个方面的迅猛发展,我国从一个处处受人欺压的亚洲“大”国,到一个受到全世界人民瞩目的世界大国,最突出的就是我国在军事方面令人咋舌的进展,从抗日战争时期的小米加步枪到现在军事演习中多种高科技武器的使用,从鸦片战争的中华民族的全面败退,到抗美全朝的节节胜利……中国的一个个突变让我们作为一个中国人感到无比的自豪。

而当报告中讲到中国的高速发展引起了某个世界强国的恐慌,针对中国展开了大量军事活动,讲到这里时,报告厅里有了些议论声,从这儿看出了大家的爱国热情。

之后展示的世界上各种高尖端的先进武器让我们觉得中国仍需要不断的发展,而这正是我们这些大学生应该担负起的责任。

两天的报告结束了,但是报告的内容会一直在我们心里,我们会一直记得我们作为一个新一代大学生应该为祖国的未来努力奋斗。