生物与食品工程系召开总支民主生活会情况通报会
2005年11月02日22时34分    阅读:2440
供稿单位 / 生物与食品工程学院

11月2日下午,生物与食品工程系全体教师集中在系会议室听取系党总支顾建华书记作总支先进性教育活动分析评议阶段民主生活会的情况通报。

顾建华书记向与会教师汇报了总支在先进性教育活动分析评议阶段具体开展的工作,主要是:组织再学习,提高思想认识;发扬民主,广泛征求意见;明确标准,认真进行党性分析;严肃认真,开好民主生活会。

从教师、学生座谈会和民主生活会等活动中反馈的信息中可以看到,新组建的生物与食品工程系党总支的工作总体上是被肯定的,是可以在系科建设中发挥核心作用的。同时通过活动也清楚地看到总支存在着不少问题,一些突出问题(如教风学风建设、青年教师培养、实验室建设等)如果不加以重视,会影响总支的形象,制约系科的发展,是以必须要尽快得到妥善解决。

对照先进性要求,梳理群众意见和建议,结合系科的发展规划,系党政领导班子讨论后确定了努力方向,并提出了初步的设想。