生物系新生:真枪实弹展英姿
2005年11月05日08时58分    阅读:2351
供稿单位 / 生物与食品工程学院

104下午生物系所在的九连一排进行了军训来的第一次瞄靶练习。教官对于打靶进行了详细地讲解。同学们个个认真听讲,目光紧紧锁住了每一个要领,虽然是空枪的练习,却也能够产生无穷的后坐力力量。架起沉重的步枪,在教官悉心的指导下,同学们很快熟悉的操练起来。虽然不是实弹练习,但大家打靶的热情却没有丝毫降低,清脆紧凑的扳机声充斥着整个体育馆,增添了不少军队的感觉。

时间一分一秒的过去,同学们毫不倦怠,上膛,瞄准,射击……每一个动作都有条不紊。同学们一遍一遍的反复练习,仿佛他们真的到了硝烟弥漫的战场,报身到激烈的战斗中。那种军人特有的顽强与英勇在他们身上毫不保留的呈现了出来。

从同学们练习时的出色表现,不难看出在接下来的实弹演练中,他们定会交出一份令人满意的答卷。请大家拭目以待!

(供稿/ 吴臻)