校戏曲协会开展“品传统文化,扬中华经典”活动
2010年11月14日22时41分    阅读:2235
供稿单位 / 团委

(通讯员 谢佳萍 王心哲/报道) 秋韵流香,中音绕梁,1114上午,一大批京剧爱好者在常熟理工学院大学生活动中心揭开了“品传统文化,扬中华经典”活动的序幕。各位爱好者踊跃上台表演自己的拿手曲目,向大学生们展现了京剧的魅力。

本次活动由共青团常熟理工学院委员会和常熟理工学院社团联合会主办,常熟理工学院戏曲协会承办,邀请了无锡秋韵社和常熟市中音京剧票社等社团参加交流。无锡秋韵社以京剧“程派”为特色,社团特色鲜明,吸引了包括大学生在内的不少年轻人。常熟市中音京剧票社、常熟老干部局艺术团京剧队是常熟地方比较知名的票社,前辈众多,是年轻一代学习的楷模。常熟理工学院戏曲协会希望本次活动可以为这各个戏剧社团提供一个文化交流的平台,同时,让更多理工学子了解京剧,进而爱上京剧,传承京剧。

活动于上午9点正式开始,可记者发现,上午8点左右就已有常熟市中音京剧票社的成员来到了活动中心,有的在楼梯过道上喊两声练嗓子,有的则拉上同伴跳几步暖暖身子。活动开始后,各位社友神采奕奕地投入到京剧的世界中,《淮河营》、《上天台》、《红娘》、《望江亭》、《沙家浜》、《娄山关》、《梅娘》、《龙凤呈祥》一曲曲经典曲目,把观众带入到了另一个奇妙的世界。在上午的节目中,我校戏曲协会前会长时丽梅和常熟市中音京剧票社成员戈老师合作的《沙家浜·智斗》是活动中的一大亮点,他们默契的配合及出色的演技赢得了观众们的阵阵掌声。

活动结束后,一些观看演出的同学表示,今天的活动让他们领略了京剧的魅力,也增加了进一步了解京剧、学习京剧的兴趣。(编辑 刘志刚)

京剧彩唱


“文场”演奏

时会长与戈老师对唱


合影