学校召开关工委优质化建设动员大会
2020年06月02日17时46分    阅读:1484
供稿单位 / 关工委

会议现场2.jpg

6月2日下午,学校在知新楼三楼会议室召开关工委2020年工作会议暨关工委优质化建设动员大会。校党委书记、关工委主任朱士中出席会议并讲话,校关工委常务副主任傅大友在大会上作动员讲话,校党委副书记、关工委副主任周宏主持会议,副校长、关工委副主任李俊峰出席会议。参加会议的还有校关工委全体成员,二级学院关工委主任及老同志代表 ,委员单位代表,受表彰的关工委先进集体、先进个人等。

与会领导.jpg

校党委书记、关工委主任朱士中出席会议并讲话

会上,李俊峰宣读表彰决定,对在关心下一代工作中引导青年大学生和青年教师健康成长做出积极贡献的巫放等10位老同志予以表彰,还表彰了在常态化建设中获得巩固提高奖的电子信息工程学院、机械工程学院、外国语学院等一批二级学院关工委。

颁奖5一等奖  电子信息工程学院、机械工程学院、外国语学院代表222.jpg

为获奖二级学院关工委颁奖

傅大友对三年来我校二级学院关工委常态化建设巩固提高工作进行了系统总结。他表示,我校二级学院关工委严格对照“常态化建设巩固提高奖”的申报标准,努力加强自身建设,并根据各学院的具体特点,将常规与创新相结合,以立德树人为目标,以平台建设为抓手,以主题活动为载体,充分发挥老同志的品格优势、专业优势、经验优势,扎实推进常态化建设,常态化建设巩固提高工作全面收官。他总结了三条工作经验,一是领导高度重视,学校关工委工作团队有着明确的目标和清晰的工作思路,有对关心下一代工作深厚的情感,有执行和实施工作计划的坚定意志;二是有一大批有奉献精神、有经验威望的离退休老同志,他们的辛勤劳动和执着的工作精神是成功的基础;三是各二级学院关工委认真组织、努力工作,使常态化巩固提高工作在建设中创新,在创新中提高。

颁奖4二等奖  纺织服装与设计学院、数学与统计学院、生物与食品工程学院、汽车工程学院代表.jpg

为获奖二级学院关工委颁奖

在安排2020年度重点工作时,傅大友提出,今年关工委主要的工作任务一是认真学习,提高政治站位,推进关工委工作创新发展;二是巩固常态化建设成果,推进关工委优质化建设;三是加强关工委平台建设,更好发挥老同志作用;四是重视大学生思想道德建设,继续开展社会主义核心价值观教育;五是围绕育人工作,配合主渠道积极开展服务关心下一代工作;六是加强关工委自身建设,提升工作水平和影响力。

颁奖3二等奖  商学院、师范学院、计算机科学与工程学院、材料工程学院、电气与自动化工程学院等代表.jpg

为获奖二级学院关工委颁奖

在作关工委优质化建设动员讲话时,傅大友特别强调了我校关工委启动优质化建设的重要意义。他表示,关工委工作优质化建设是深入学习贯彻落实习近平总书记关心下一代工作的重要指示、进一步推进我校关工委工作的需要,是关心下一代工作经历了常态化建设合格和常态化建设巩固提高后的必然发展阶段和客观要求,是新形势下进一步落实关工委工作各项任务的重要抓手。他还对关工委优质化建设提出如下要求:一要认真学习,充分认识到加强和推进关工委优质化建设工作是我校关工委工作面临的新任务新要求,提高我们对全面推进关工委优质化建设的自觉性和主动性;二要巩固常态化建设成果,在优质化建设工作中更好地结合学院实际,创新工作特色,发挥品牌优势;三要逐条对标,寻找差距,逐项分析,查漏补缺,任务分解,责任到人;四要主动寻找工作结合点,积极搭建工作平台,努力提升工作水平;五要加强队伍建设,组织专题学习培训,增强工作能力。

颁奖2关工委先进个人.jpg

为关工委先进个人颁奖

朱士中在讲话中首先肯定了我校关工委条线上的同志们努力工作所取得的显著成绩,如校、院二级关工委组织高度重视关心下一代工作,各相关职能部门积极参与关心下一代工作,形成了齐抓共管的校园氛围;常态化建设稳步推进,巩固提高工作全面收官,也涌现了一大批先进典型和先进事迹;“五老”队伍进一步得到充实加强,老同志充分发挥政治优势、威望优势、经验优势、时空优势和亲情优势,在各项活动中起到了不可替代的作用;社会主义核心价值观讲师团积极行动,其经验和成效在全省高校也有较大影响。

颁奖1关工委先进个人.jpg

为关工委先进个人颁奖

朱士中对下一阶段关工委优质化建设提出四点要求:一是提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高关工委工作团队的综合素质,增强做好新时代关心下一代工作的责任感使命感;二是要狠抓落实,按江苏高校关工委优质化建设工作基本要求,精心做好顶层设计,细致做好日常工作,精确找准工作定位,以服务青年学生为主线,积极推动工作向纵深发展;三是把握党对青年一代的殷切期望,努力为“五老”工作创造条件、搭建平台,进一步激发我校广大老同志投身关心下一代事业的积极性和热情;四是要加强关工委自身建设,推动工作创新发展。

关工委先进个人代表发言.jpg

交流发言

会议现场4.jpg

会议现场

(琪琪/摄影 何东亮/供稿 徐良/审核 志刚/编辑)