民革常熟市基层委二支部、常理工支部与材料工程学院交流
2020年11月02日19时02分    阅读:447
供稿单位 / 材料工程学院

会议222.jpg

10月31日下午,民革常熟基层委二支部、常熟理工学院支部与材料工程学院党委交流座谈会在学术交流中心会议室成功举行。此次会议由材料工程学院党委书记杨乃鹏主持,材料工程学院院长杨刚、苏州农业现代化研究中心主任童举希及民革支部党员代表参加了会议。

会上,杨乃鹏介绍了常熟理工学院的历史以及现状并致欢迎辞。民革常熟市基层委二支部主委苏达和常理工支部主委杨刚分别向大家介绍各支部的工作情况。童举希教授围绕乡村振兴问题作了主旨演讲,详细介绍了苏州农业现代化研究成果及存在问题。之后与会人员围绕“快速城市化背景下乡村振兴”这个主题开展交流讨论。讨论中大家认为乡村振兴工作尤其要关注乡村老龄化、乡村空心化,乡村产业无序化,乡村科技发展不平衡等问题。解决好农业人才缺乏、农业产业化薄弱、农业科技水平不高等问题。

此次会议加深了民革地方支部与地方高校的联系,会上各方讨论出的方案也有利于解决乡村产业无序化、农业人才匮乏等问题,为常熟乡村振兴计划的进一步开展奠定了坚实基础。

合照111.jpg


(智许杨/摄影 智许杨 贾宇航 李梓木/供稿 张建强/审核 徐徐/编辑)