材料学院开展校企党建共促暨党员教育实境课堂活动
2020年12月17日20时21分    阅读:523
供稿单位 / 材料工程学院

合影留念.jpg

12月17日,材料工程学院党委书记杨乃鹏带领学院师生党员30余人,前往三爱富公司开展校企党建共促暨党员教育实境课堂授牌活动。上海华谊三爱富新材料有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席周永刚、党群工作部主任许馨以及常熟三爱富氟化工责任有限公司党支部书记金向阳等出席授牌仪式,材料工程学院党委副书记、副院长谢学主持授牌仪式。

仪式上,周永刚书记从公司简介、党建工作情况和支部特色工作三方面深入介绍公司的党建情况。杨乃鹏表示,希望将党员教育实境课堂建成双方党建联系点、校企合作结合点和党员校外实践点,实现“党建搭台、专业唱戏、优势互补、合作共赢”的共建目标。随后,杨乃鹏向周永刚授“党员教育实境课堂”铜牌。

授牌仪式结束后,我校师生党员参观了三爱富公司党建展示馆,工作人员从公司发展历程、企业创新、企业关怀、企业成效以及优秀党员模范五个方面讲解了公司党建成果。据了解,公司以“开放、责任、诚信、实干、包容”的企业精神为引领,贴近基层,通过持续开展不同形式的党员活动、诚信建设、责任关怀等品牌活动,充分发挥党组织的先锋模范和桥梁纽带作用。最后,杨乃鹏带领师生党员重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

党员实境课堂活动是材料工程学院党委巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断创新党员教育工作机制的一次尝试,旨在通过实境课堂实现学、思、悟、行的高度融合,提升党员教育的针对性、实效性、创新性。学院党委将按照“以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展”的原则,充分实现校企党建资源共享,提升学院党建工作水平。

授牌仪式2.jpg

会议.jpg

讲解党建.jpg参观党建文化.jpg党员宣誓.jpg

(李梓木/摄影 尤仁杰/供稿 谢学/审核 徐娇娇/编辑)