校领导带队赴上海纳尔数码喷印材料股份有限公司走访调研
2021年01月19日20时19分    阅读:437
供稿单位 / 材料工程学院

微信图片_20210119201603.jpg

1月19日,副校长钱素平带队赴上海纳尔数码喷印材料股份有限公司走访调研,材料工程学院班子成员以及科技处领导参加调研,上海纳尔数码喷印材料股份有限公司董事长游爱国、总裁马继戟等热情接待。

钱素平一行参观了企业的展厅、研发平台及生产车间,了解了公司主要的产品及研发情况。游爱国介绍了企业的发展历程、产品研发需求、人才需求及未来发展愿景。王玉丰教授代表校企双方共建的“功能材料协同创新研究院”汇报了2020年的工作主要成绩及2021年的工作计划。双方围绕协同创新研究院的后期建设、人才互聘、成果申报等方面进行了深度交流并达成共识。

微信图片_20210119201610.jpg

钱素平指出,三年来校企双方开展了非常务实的合作,前期合作成果丰硕,为接下来双方进一步全方位合作打下坚实基础。希望双方进一步深化沟通、创新机制、深入推进研究院二期建设,不断扩大合作领域,促进企业的产业需求与学校的技术创新、人才培养更好结合,更好地实现校企合作共赢。

据了解,上海纳尔数码喷印材料股份有限公司成立于2002年底,历经18年发展,已成长为研发、生产、销售为一体的数码喷印材料行业龙头企业,是国内数码喷印材料行业唯一一家上市企业。企业产品涵盖背胶、涂层喷印材料等十一个系列,广泛应用于数码喷绘打印、装饰美饰、户内外广告装饰等领域。我校于2019年3月与该公司联合共建功能材料协同创新研究院。两年来,协同创新研究院为企业开发了隐形车衣、PVC环保车贴、打印涂层等10余个项目,转化5个系列多个品种的产品,解决企业技术难题多项,深受企业信任与好评。

(韦波/供稿 杨乃鹏/审核 纪虞/编辑)