我校召开第19次现代职教体系贯通培养项目推进会
2024年04月02日10时16分    阅读:4836
供稿单位 / 教务处

会场.JPG

4月1日下午,我校在务本楼会议室召开第19次现代职教体系贯通培养项目推进会。苏州健雄职业技术学院、苏州幼儿师范高等专科学校、常熟中等专业学校及无锡工艺职业技术学院等合作院校负责人参加会议。我校副校长徐惠钢出席会议,教务处、师范学院、商学院、机械工程学院、汽车工程学院和纺织服装与设计学院相关负责人参会。会议由教务处副处长宋君主持。

与会人员.JPG

会上,合作院校分别汇报了2023年现代职教体系项目的招生情况以及毕业班转段升学考核的准备情况。会议对《常熟理工学院现代职教体系项目2024年转段升学实施方案》及《无锡工艺职业技术学院转段方案》进行了审议,并就此次转段升学中的有关情况进行了沟通。

与会领导.JPG

徐惠钢回顾了过去几年来现代职教体系项目的发展历程,对合作双方搭建人才培养立交桥,探索长学制培养高层次应用型人才和高素质技能人才所作出的努力表示肯定,同时他也对接下来的工作提出了两点希望:一是从提高人才培养质量的核心出发,要对在建项目进行总结和进行深层次的思考,进一步优化课程体系,完善人才培养方案,通过更加合理的过程化考核来促进学生学习习惯的养成和调动学生学习的积极性。二是双方要进一步加强交流和沟通,建立更加多元广泛的合作,充分发挥中高职院校和本科高校各自的优势,通过工学结合、产教融合,进一步拓展学生成长成才渠道,培养更受社会欢迎的人才,推动项目可持续发展,真正实现多方共赢。

会场左前.JPG

(王保红/摄影 汤华珺 张晞/供稿 宋君/审核 言宣/编辑)