继续教育学院党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
2024年05月09日16时11分    阅读:513

2.jpg

5月9日下午,继续教育学院党支部在学道楼310-2研修室开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会。学习会由党支部书记倪春虎主持,机关党委组织委员陈清森到场督学。

1.jpg

倪春虎首先传达了学校党委对推进党纪学习教育的工作要求,强调支部党员同志要进一步学深悟透《条例》,时刻警醒自己、规范自身行为,筑牢防腐拒变的思想长城。随后从《条例》修订背景及要求、主要内容解读、贯彻落实等三个方面为支部党员作了详细解读,《条例》经2015年、2018年、2023年三次修订,形成现有的3编、11章、158条工作条例。并着重分析了违反政治纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律等情况对应的相应纪律处分,对标条例,知纪守纪。最后他带领支部党员同志进行《条例》逐章逐条学习。

3.jpg

会后,党员同志纷纷表示要进一步加强对《条例》的学习,强化纪律意识,努力将学习成果转化为工作实绩。

(胡馨月/摄影 杨创/供稿 倪春虎/审核 知晓/编辑)