生物与食品工程学院开展职业大讲堂:生物制药现状、前景与就业
2024年05月14日17时15分    阅读:483
供稿单位 / 生物与食品工程学院

5月13日,生物与食品工程学院在闻道楼1303开展职业大讲堂:生物制药现状、前景与就业。此次活动由生物与食品工程学院党委副书记、副院长蒋超主持,邀请智享生物(苏州)有限公司董事、工艺开发部总监诸葛鑫主讲,2021级生物专业学生积极参与。

开会1.jpg

本次活动中,诸葛鑫从“残酷的病患现实”“生物制药的春天”“职业规划”三个方面展开职业教育。会上,诸葛鑫就当前病患形势向同学们进行了详细讲解,针对生物制药专业就业形势做了具体分析,用真实数据和生动事例一一为同学们答疑解惑。他指出,在当前高校毕业生就业形势严峻的背景下,同学们要根据自身情况合理选择就业方向,把握适合自己的机会,端正就业态度,加强表达交流,积极应对就业道路上的各种情况。

开会2.jpg

诸葛鑫鼓励同学们多关注学校就业网发布的线上线下专场招聘会和用人单位招聘信息,树立积极向上的就业观念,摆正求职心态,重点强调了在就业过程中求职安全、防范诈骗等问题。

通过本次讲座,同学们对就业有了更清晰的认知,进一步树立了就业观念,增强了就业信心,掌握了就业技巧。本次职业大讲堂的举办,不仅是对大学生就业创业激情的培养,同时也让大学生对以后步入社会有了初步认知。


(刘星雨/摄影 刘星雨/供稿 蒋超/审核 明月/编辑)