校领导巡学旁听图书馆党总支理论学习中心组学习
2024年05月23日13时17分    阅读:539
供稿单位 / 图书馆

正面.jpg

5月23日上午,校党委常委、副校长张根华带队巡学旁听图书馆党总支理论学习中心组学习,主题是深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。学生工作处副处长、就业指导中心主任钱丹出席学习会,图书馆全体中心组成员参加。图书馆党总支书记石军主持学习会。

会上,孙金娟、李小蕊、成永娟领学《中国共产党纪律处分条例》第八章对违反廉洁纪律行为处分的28个条目,逐章逐条学原文。石军以“严明党的纪律 推进全面从严治党”为题从三个方面作了重点发言,一是纪律严明是我们党的优良传统,二是遵守党的纪律守好思想防线,三是心有所戒行有所止方能行远。严玢冰从进一步严明政治纪律和政治规矩、不断加强全方位管理和经常性监督、引导干部敢于担当积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、进一步促进执纪执法贯通五个方面交流了学习体会。其他成员结合工作实际作了补充发言。

张根华对中心组学习作了点评,充分肯定图书馆党总支理论学习中心组学习程序规范、主题鲜明,既原原本本学习原文,又结合工作实际进行研讨交流,达到了学习效果。他提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;二是锚定目标任务,加强原原本本学、联系实际学;三是突出成果运用,把党纪学习教育与日常工作融合起来,推动高质量发展,希望图书馆班子学纪以固本,知纪以正行,明纪以修身,守纪以养德,两手抓两促进,党纪学习教育和工作开展都能取得实实在在的成效。

(戴怀平/摄影 戴怀平/供稿 石军/审核 知晓/编辑)