【党纪学习教育】材料工程学院开展廉洁文化教育活动
2024年05月23日13时01分    阅读:223
供稿单位 / 材料工程学院

5月22日下午,材料工程学院学生党支部组织学生党员40余人参观江苏省廉政文化建设示范点、苏州市廉政教育基地——常熟市清末两代帝师故居“翁同龢纪念馆”,开展“敬廉崇洁树新风 诚信守法倡正气”党纪学习教育现场教学活动,了解状元文化,感受廉政文化,欣赏翁氏书法,聆听翁氏廉政故事。

在翁同龢纪念馆,学生党员们认真聆听讲解,了解常熟翁氏家族的廉政故事,深刻领会“富贵不足保,而诗书忠厚之泽可及于无穷”的翁氏祖训带来的廉政启示。在“知止斋”和“玉兰轩”展室内陈列着翁氏清正廉洁事迹的史料,诠释了“克己知足”的人生之道,具有深刻的廉政教育意义。通过学习翁氏家族自律修身、忠孝洁勤的家教家风,在场学生党员领悟到了“克己自律、知足知止”的深刻内涵。

通过此次党纪学习教育现场教学活动,有利于增强学生党员懂规矩、守纪律的意识。学生党员纷纷表示要从自身做起, 从行动上防微杜渐,增强自身廉政意识,常怀律己之心,不断自省、自警,永葆诚信廉洁本色。

屏幕截图 2024-05-23 133903.png

2a626f9e5f32b0a4e645ebf29f7126ba.jpg

(冯浩/供稿 杨乃鹏/审核 妍晔/编辑)