苏州创元投资发展(集团)有限公司来校交流
2024年05月24日15时48分    阅读:3239

会议_副本.jpg

为进一步推动校企合作落地落实,实现校企发展共赢共生,5月24日上午,苏州创元投资发展(集团)有限公司副总经理何摧带队来校交流。集团科技创新部、战略发展部、组织工作部等相关负责人以及苏净集团、苏州电瓷、苏轴股份、海格电控、苏州金龙、苏电院、人才公司等子公司负责人参加洽谈。校党委常委、副校长王继元热情接待了创元集团一行。校地合作办公室、教务处、科技处、学生处、继教处、相关二级学院等相关负责人及苏州工业史编写组代表参加交流。

王继元在致辞中对何摧一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历程和概况。他表示,一是真合作,实实在在推进双方合作,定期做好合作成果总结分析;二是学校扎根苏州办大学,紧贴地方需求,坚持学科专业与苏州产业发展相“耦合”,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接;三是今年是建校66周年,也是学校升本20周年,学校各项事业不断取得新突破新成就,为全力做好资源拓展工作打下基础。希望通过与创元集团这样优质的企业合作,更好地实现资源共享、优势互补,共同推动教育事业和企业发展的双赢局面。

何摧对学校的热情接待表示感谢,对学校长期以来坚持校地融合发展的举措表示肯定,并详细介绍了公司的主营业务、技术创新及各子公司的需求。他指出,创元集团一直以来高度重视与高校的合作,常理工是“家门口”的大学,更有回家的感觉。期待通过此次交流,与我校建立更加紧密的合作关系,促使公司的新技术、新产业与学校的新专业、新人才架起桥梁,在人才培养、科技创新、学生就业、员工培训等方面达成一系列合作,为集团的发展注入新动力。

会后,与会代表移步至远来阁进行分组对口洽谈交流,学校相关部门、学院和对应的企业就人才培养、实训基地、课题研究、成果转化、平台共建、技能认证、学生就业等方面展开深入探讨,进一步细化合作内容,确定合作项目方向。

拼图.png

(宋佳玲/摄影 宋佳玲/供稿 王兆娣/审核 知晓/编辑)