学校新提任中层干部、科级干部培训班顺利结业
2024年05月24日17时36分    阅读:3791

5月24日下午,学校新提任中层干部、科级干部培训班在知新楼三楼会议室顺利结业。校党委副书记李俊峰出席并讲话。交流会由校党委常委、组织部部长、党校常务副校长宁春花主持。

李俊峰在讲话中指出,本次培训内容充实、形式多样,通过思想引领、业务提升、探讨交流、现场教学等多种形式,为新提任干部提供了宝贵的学习机会,有效帮助新提任干部强化认知、开拓思维、充实理论、掌握方法,达到了预期效果。全体新任干部要以此次培训为契机,立足新岗位、适应新角色、展现新作为,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到工作中去,为推动学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

李俊峰对全体参训学员提出了三点要求:一是提高站位,端正态度,切实通过不断学习提升自身能力。在“更名“”申硕”奋斗目标的重要阶段,领导干部作为学校的中坚力量,既要充满信心,也要具备危机意识,不断加强学习,开拓视界,克服本领恐慌。面对新岗位,既要学习业务知识,不断提高业务水平;也要学习综合知识,持续增强综合素质。要端正学习态度,强化学习意识,坚持终身学习,不断充实自己、提高自己。要深化自我能力提升,全面加强工作本领,提升推动学校高质量发展的能力。二是勤思善学,学以致用,切实增强服务高质量发展的本领。新提任干部要将学习成果转化为工作动力和实践能力,积极投身到学校高质量发展的实践中去。要不断提高发现问题、解决问题的能力,增强处理问题的“闭环”意识。要在实践中多“耕炼”,主动深入师生,到服务师生的最前沿阵地上去。要在作风上多“体检”,进一步强化作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义,做到工作作风过硬、工作态度真诚。要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,立足岗位作贡献,为师生办实事。三是严明纪律,知纪守纪,切实做到公正用权、廉洁自律。领导干部要严格遵守党的纪律和规矩,时刻绷紧纪律这根弦。要做到政治上成熟,自觉遵守党的政治纪律,在思想上同党中央保持高度一致、坚决维护党中央权威。要做到钱财上清白,在经济活动中做到公私分明、不谋私利,坚决抵制各种形式的腐败行为,带头遵守财经纪律。要发挥好表率作用,坚持挺纪在前、执纪从严,见事见行严纪律、守纪律、强纪律。要切实做到知行合一,做到学纪、知纪、明纪、守纪,树立正确的权力观、政绩观、事业观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

image.png

在大会交流环节,生物与食品工程学院院长罗兵、电子信息工程学院院长助理王书昶、党委办公室、院长办公室文秘科科长马志颖、外国语学院办公室主任吴晶晶立足自身岗位实际、结合分组研讨情况,分别从学校高质量发展的重要意义、问题挑战和意见建议等多个方面进行了交流发言。

中层干部.jpg

中层干部组分组研讨

科级干部.jpg

科级干部组分组研讨

会前,参训学员以“学校高质量发展之我见”为主题开展了分组研讨,学员们围绕谋划学校高质量发展进行了热烈讨论。


(王保红、徐逸凡/摄影 陈宇珂/供稿 陈清森/审核 知晓/编辑)