校领导调研学校档案工作
2017年05月11日08时23分    阅读:3486

12456.jpg

5月10日上午,校党委书记张庆奎在党委办公室、校长办公室、校地合作办公室主任李俊峰、副主任殷颖陪同下调研了学校档案馆工作。档案馆馆长任红燕就档案馆的基本情况,现阶段启动创建五星级规范测评工作的准备情况作了工作汇报。

张书记充分肯定了档案工作取得的成绩,并针对学校档案工作中存在的问题以及“双代会”代表提案中提出的意见,提出了三点要求:一是抓紧编制升级改造方案。要以创建五星级规范测评工作为契机,按照崇德楼现有房屋建造设计,调整楼层布局、合理划分功能区域,充分展开研讨论证,制定出档案馆整体升级改造方案。二是推进档案工作规范管理。要严格依照档案管理法规及上级部门要求做好档案收集管理工作,在完善归档程序的基础上,不断丰富和充实档案收藏内容,不断提高档案利用的效果及价值;持续推进各种实物档案的数据库建设,建立电子档案,有效提高档案的使用效率和观赏性。三是加强档案工作队伍建设。本学期学校已经为档案馆岗位增加了人员编制,要合理分工,明确任务,同时在此基础上要进一步做好兼职档案员队伍建设,定期开展业务培训,继续提升我校档案工作水平,提高档案服务效率。

(殷颖/供稿 李俊峰/审核 志刚/编辑)