朱士中书记带队赴中国移动苏州分公司调研
2021年01月16日08时31分    阅读:1561
供稿单位 / 信息化办公室

1月14日下午,校党委书记朱士中、副校长钱素平带队赴中国移动苏州分公司走访调研。中国移动苏州分公司副总经理王利民、常熟分公司总经理袁新龙热情接待了朱书记一行。调研组参观了苏州移动5G体验中心,直观感受了5G在各行业数字化转型中起到的积极作用。

调研座谈围绕校企共建5G智慧校园展开,王利民介绍了苏州移动与我校在智慧校园合作基础和十四五期间智慧校园建设合作意向,双方就学生实习实训基地建设、教师企业研修、5G智能应用、云计算、物联网等方面达成初步合作共识。

朱士中在座谈中指出,学校十四五智慧校园建设,要以技术融合应用为驱动,面向学校高质量发展需要,以5G、云计算、人工智能等新技术为驱动,全方位、高标准超前谋划。学校应与苏州移动共商共建共享,重点围绕5G智慧校园、大数据、物联网、有线宽带接入和应用、人才培养与实践等方面开展合作,充分发挥各自在技术、资金和人才资源等方面的优势,努力实现人才共同培养、产业发展共赢,共同打造学校新型智慧校园建设标杆。

电子信息工程学院、计算机科学与工程学院、人事处、财务处、信息化办公室等部门相关负责人参加调研。

001.jpg

002.jpg


(王加年/摄影 王加年/供稿 罗金光/审核 不言/编辑)