英国普利茅斯大学来校洽谈合作
2021年04月27日08时18分    阅读:863
供稿单位 / 国际合作与交流处

336912165.jpg

4月26日,英国普利茅斯大学中国办事处主任彭玉燕一行来我校洽谈合作。会议在知新楼305召开,商学院和国际合作与交流处相关负责人参与交流。

会谈期间,国际合作与交流处副处长(主持工作)马运声介绍了我校基本情况以及国际合作交流工作的进展。他指出,近年来,我校致力于重点培养、着力打造国际化应用型人才,贴近区域经济对国际化人才的需求,制订“应用定位,品牌创建,提质增效,内涵发展”的国际化发展战略,培养具有跨文化交流能力(Cross-cultural communication)、可持续发展能力(Sustainable developing)、学习创新能力(Learning innovation)、国际化视野(Global perspective)的常熟理工学院“CSLG”特色国际化应用型人才。我校于2018年与英国普利茅斯大学开展合作,至今已通过商学院物流管理“3+1”双学位项目输送多名优秀学子出国深造,均取得荣誉学位并成功申请到英国名校硕士研究生。普利茅斯大学的专业设置与我校高度契合,希望双方能全方位拓展合作,为学生提供更多机遇。

彭玉燕主任详细展示了普利茅斯大学学习、生活环境,并介绍了该校的品牌专业。英国普利茅斯大学(Plymouth University)位于英格兰西南部的普利茅斯市,始建于1825年,是全英规模最大的百年公立大学之一。历史上多次受到英国皇家嘉奖。泰晤士排名42,世界大学排名前500。2012年获英国女王奖及十大英国学生最受欢迎大学之一。学校共设有28个院系,其中工程管理专业、人力资源管理专业、机器人和计算机科学专业以及数学与统计专业均为该校强势专业,今年数学与统计专业排名更是上升到全英第四。普利茅斯大学鼓励多元文化交流和融合,十分期待与常熟理工学院各院系的深入合作。

与会双方就3+1双学位项目、学生交流、教师交流等方面进行了深入探讨,达成以下三方面共识:一是双方在原有协议基础上进一步推动物流管理“3+1”双学位项目的合作;二是鉴于双方专业设置契合,国际合作与交流处将根据我校各学院国际化发展需求和意愿,协助双方拓展其他“3+1”学分互换双学位项目;三是双方将进一步洽谈一学期交流生项目。

合作洽谈会结束后,彭玉燕主任一行在我校慎行楼从之厅进行了物流管理“3+1”双学位项目的宣讲,与商学院物流管理专业2018、2019级学生进行了面对面的交流。

1559536862.jpg

683584628.jpg

(季晴/摄影 杜盈俊/供稿 马运声/审核 纪虞/编辑)