关于公布常熟理工学院2021 年 “读懂中国”活动校内获奖作品通知
2021年05月07日10时56分    阅读:1170
供稿单位 / 本站

各二级学院、各委员单位:

我校关工委根据教育部关工委和省教育厅关工委《关于开展2021年“读懂中国”活动的通知》(教关委函〔2020〕18 号)通知精神,于2021年1月组织发动各二级学院关工委,围绕今年“读懂中国”活动 “讲好入党故事,传承红色基因”的主题,组织青年学生与有影响力的本校、本地“五老”中的老党员进行深入交流,挖掘、记录、整理他们的入党初心和历程及为党奋斗的感人事迹和真实感悟,通过征文、微视频、短视频、舞台剧等形式进行展示和传播。

各二级学院关工委围绕中心和主题,在二级学院党委领导下,结合建党100 周年庆祝活动,将活动作为加强“四史”教育、传承红色基因和革命传统的重要载体,通过“五老”讲入党故事,生动了展示中国共产党的初心使命、光辉历程、优良传统和作风,进一步激发了青年学生对中国共产党的拥护、热爱之情,更加坚定听党话跟党走、担当民族复兴大任的信念与决心。同时将活动作为开展大学生思想政治工作的有效抓手,主动融入“三全育人”体系,纳入党团组织、学生工作总体部署,建立协同配合机制,组织开展了相关活动,切实发挥了活动育人的作用。

各二级学院高度重视活动的宣传工作,广泛发动,扩大了青年学生的参与面;活动开展过程中注重采取青年学生喜闻乐见的媒体传播形式,报道活动开展情况和“五老”入党故事等,增强了活动感召力与影响力。

学校关工委组织有关老师,对本次活动中二级学院报送提供的征文、微视频、短视频等活动作品进行了评审,共评出我校征文类获奖作品20件,微视频获奖作品4件,短视频获奖作品1件(见附件1)。

公布之日起,学校在相关网站对优秀作品进行展示宣传。

特此通知。

常熟理工学院关工委

2021年5月7日

附件1:常熟理工学院2021年“读懂中国”活动获奖作品名单.docx

(孙月琴/供稿 顾建华/审核 纪虞/编辑)