【2021萌新寄语】在这里,成就更美好的自己!
2021年10月11日16时29分    阅读:1120

陈旭1.jpg

“一进校门就是热情的志愿者,贴心的行李托运,秩序井然的核酸采集,都让我对未来大学生活充满了期待。”计算机科学与工程学院新生陈旭说,“来校之前,没有父母的陪伴,对于报到还是充满忐忑。但从进入校园到步入宿舍,一路都有学长学姐的指引和帮助,让我感受到了家的温暖。十分感谢学校、学院和志愿者们的关心关怀,未来四年我将做好规划,求真问学,提升自己的综合素养,做一名有理想有抱负的青年。”

纺院2.jpg

“刚刚步入校园,我可以说是心潮澎湃。看到常熟理工学院如同公园般的景色,我为自己能在这里上学深感幸福,而校园志愿者热情的服务则让我对学校倍感亲切。”纺织服装与设计学院新生吴鹏举说。美好的校园环境让他觉得自己没有任何理由不努力学习,表示他将保持一个积极向上的心态,多接触新环境多适应新环境,积极参加学校活动,主动迎接和克服各种困难和挑战,度过充实丰富的四年生活。

汽车2.jpg

“一纸通知书,一张动车票,带我从福建一‘小家’来到常理工‘大家’。这是一次全新的挑战,初进校园我就被志愿者同学的热情打动,他们指引、带路、拿行李,帮助每一个新同学顺利完成报到,班助与班主任老师亲切友善,同舍室友温柔友好,让我不安的心情转为期待,思乡的情绪转为激动。”作为第一个到达汽车工程学院的新生,车辆211班的吴玲熹表示:大学是新的起点,希望在人生最美好的时光里奋发进取,充实快乐地度过在大学的分分秒秒,以正面阳光的心态迎接每一个挑战。

谢佳瑜小.jpg

“白驹过隙,昨日我还在高考的独木桥上挥汗前行,今日我已饱含着对未来的美好期望和无限遐想,背负着家人的嘱托和朋友的祝福,来到了梦寐以求的常熟理工学院师范学院。”中文212班的谢佳瑜同学今年以570分的全校最高分入学,走进常理工后,向来努力进取的她已准备好开启新的求学阶段。“在师范学院这个温馨的大家庭,我将开始放飞新的梦想,坚定奋发图强的信念,提高慎思明辨的能力,以新的开始,新的行动,新的风貌去适应新的环境,用青春来诠释新的誓言,用汗水来锻造明日的辉煌。”

陈晶1.jpg

“学校很美,老师也特别温柔,我觉得可以在这里生活地很愉快。而且图书馆很大,据说学习氛围超好,期待自己成为馆内的常驻人员,努力读书实现人生目标。”外国语学院英语(专转本)211班新生陈晶入校后,在志愿者学姐的引领下,没多久就熟悉了校园中的各处建筑及道路设施,她相信自己能很快融入其中,认真把握珍贵的学习时光,提升自己,实现理想。

陈高圣1.jpg

“大学不是高中的延续,而是一个崭新的开始。”走进常理工校园,来自贵州省织金县的布依族新生、机械工程学院智能制造专业的陈高圣觉得自己也“焕然一新”了。他认为相对于高中阶段,大学变得更为多元化,让他在学习和生活上的选择主动性增强了,他可以去更加自由地学习喜欢的知识,去参加喜欢的课外活动。“有老师的关怀,学长学姐的帮助,以及同学舍友的友谊,我对大学生活充满期待。”

杨慧1.jpg

“大学作为人生的新起点,是独立生活、追寻梦想、迎接新挑战的开始,我翻开的将是崭新一页。”入校当天,当谈及大学生活和未来理想时,商学院市场营销专业212班的杨慧同学如是说。她来自青海省,跨越两千多公里来到江南求学,对未来充满希冀:“我希望未来四年,用努力与拼搏去追求自己向往的生活!”

洪东兴1.jpg

电子信息工程学院的洪东兴是一名从军营走进校园的新生。两年前,他应征入伍,从军报国;两年后,经过军旅历练的他对大学学习有了更深的感悟:从军营到校园,变的是成熟的心性,不变的是进取的本性。我希望自己的求学生涯能够不问终点、全力以赴,在这份空白的问卷上写下属于我的正确回答,未来可期!

周鑫1.jpg

生物制药专业212班的周鑫是生物与食品工程学院迎来的第一位新生。“大概是因为期待了很久,所以心情有点紧张,又有点兴奋,今天来得格外早。”周鑫说。当他走进学院报到大厅,看到亲切的老师和热情的学长学姐,那点紧张感觉很快就消失了,对未来的大学时光也更充满信心。“让我们在最美的时光里,掌握知识,培养能力,为自己的人生赢得一份优异的成绩单,为青春开启一扇快乐之门,一起加油吧!”他对自己也对所有的2021级新生说。

周自鹏.jpg

“这一刻,让我忘记了离家求学的那份伤感,觉得加入常理工这个大家庭真的很幸福。”入校当天,电气与自动化工程学院新生周自鹏收到了一份来自学院的惊喜——19岁的生日祝福。“真没想到,学院竟然会为我过生日,现场还有那么多学长学姐为我唱生日歌。”周自鹏说。看着跳跃的烛火,他希望自己也就此点亮青春的奋斗之光,在理工开垦属于自己的未来。

顾凌峰.jpg

跟周自鹏一样,数学与统计学院的2021级新生顾凌峰也在入校这天收到了19岁的生日祝福。“今天是开学的日子,也是我的生日,在来的路上就想着,看来今年的生日算是泡汤了,但让我没想到的是,班主任、学长学姐为我准备了蛋糕,还为我唱了生日歌。”他高兴地说,“在那一刻,我的内心十分激动。我想我已经爱上了这所学校。”

材料曾经心悦.jpg

“19年前,我第一天踏上人生的土地;19年后的今天,我第一次踏入常熟理工学院的校门。这一天,我将永远无法忘怀。”10月11日,在材料工程学院功能材料专业212班的曾张心悦心中,是个非常具有纪念意义的日子。她很喜欢一句古诗:“学向勤中得,萤窗万卷书”,入校这一天,她想对19岁的自己说:“幸好你从未因疲惫而停留,怀揣着来时的梦走到这里,走向未来,希望在常理工遇到更好的自己!”

(各学院/供稿 吴涛/审核 纪虞/编辑)