学校关工委调研推动优质化建设工作
2021年11月22日09时51分    阅读:417
供稿单位 / 关工委

微信图片_20211122095846_副本.jpg

10月20日至11月5日,学校关工委班子在常务副主任傅大友带领下,深入到各委员单位和各二级学院开展工作调研,了解优质化建设工作开展情况,特别是了解各二级学院平台建设、“一院一特色,一院一品牌”建设情况,共同商讨如何进一步推进关工委优质化建设步伐等问题。

在各委员单位,调研组一行详细了解了各单位今年开展工作的情况,特别是利用现有学校平台开展活动的情况,听取了大家的工作设想和工作建议。各委员单位都能按照学校关工委年度工作要点展开工作,较好地完成了工作任务。团委、学生处、图书馆等部门能配合学校关工委中心工作,工作有创新,活动高标准,取得了显著的成绩。针对少数单位因干部调整带来的工作困难,关工委的同志专门进行了沟通,就委员单位工作职责和如何开展活动等作了介绍,并提出了许多建设性意见。图书馆,学生处,团委,教师发展中心等委员单位还就推动优质化建设提出了希望和建议,希望学校关工委能进一步整合协调“五老”资源,帮助他们推动活动的开展,打造精品,打造品牌。

11月初,分别对12个二级学院进行了调研。在各二级学院调研时,首先听取二级学院关工委主任的工作情况介绍,大家就年度工作计划执行情况、对照考核指标就优质化建设工作开展情况、学院平台建设情况、工作阵地等作了重点介绍。通过调研,大家了解到,二级学院能把优质化建设工作作为关工委的中心工作来抓,特别是能重视优质化考核指标体系的对照检查,高标准高起点,进行逐个排查过关;大部分二级学院都能发挥好老同志作用,注重平台建设,有的已经建成了特色和亮点;各学院队伍建设也已日益完善。傅大友对各学院的关工委总体工作作了肯定,同时,根据各学院的工作实际,就优质化建设的工作重点、平台建设的建设难点、如何发挥好老同志作用、如何开展社区服务进一步扩大影响力等方面给予了有针对性的指导。每到一个学院,调研人员还查看了学院的会议记录本和工作台账,参观了二级学院的活动阵地和特色创新平台。

这次调研,不仅对各单位工作摸了一次底,对面上工作起到了指导作用;同时,这次调研,也是为11月底的委员单位工作交流会和12月份的二级学院“平台建设表彰会”做了准备。

微信图片_20211122095829_副本.jpg

微信图片_20211122095839_副本.jpg

微信图片_20211122095850_副本.jpg

微信图片_20211122095854_副本.jpg

微信图片_20211122095858_副本.jpg

(关工委/供稿 顾建华/审核 乐攸/编辑)