我校举行中美食品科学工程研究中心签约暨揭牌典礼
2021年12月21日13时42分    阅读:3762
供稿单位 / 中美学院

与会领导.jpg

12月21日上午,常熟理工学院与美国威斯康星大学斯托特分校中美食品科学工程研究中心签约暨揭牌典礼在笃行楼309举行。我校校长江作军、副校长沈宗根,美国威斯康星大学斯托特分校校长Katherine Frank、教务长Glendali Rodriguez,中教国际教育交流中心主任印凯、副主任吴琴,美国州立大学与学院协会国际事务执行主任Don Betz,中国项目负责人李苏菲等出席典礼。

会上,江作军和Katherine Frank共同签署中美食品科学工程研究中心合作备忘录,沈宗根与吴琴共同为研究中心揭牌。

校长江作军致词2.jpg

江作军在致辞中指出,在中美省州大学合作交流的背景下,常熟理工学院与威斯康星大学斯托特分校中美食品科学工程研究中心的成立开启了中美两校全方位战略合作,通过研究中心这个平台,中美两校在学生交流、学术研修、课程开发、科研合作、校企合作、行业认证、文化交流等方面开展紧密合作。未来,两校将深化中美教师联合科研,合作开展IFT食品科学国际行业认证,拓展本硕连读和访学交流项目,培养具有CSLG(跨文化交流能力、可续发展能力、学习创新能力及国际视野)特色的国际化应用型人才。

威斯康星大学斯托特分校校长凯瑟琳.弗朗克致辞4.jpg

Katherine Frank在致辞中表示,与常熟理工学院的战略合作是学校国际交流最重要的工作之一,学校将鼓励教师到常熟授课、科研及开展其它合作项目,鼓励美国学生到常熟交流学习,未来将以中美食品科学工程研究中心为平台,持续开展科研合作、学生互访、课程联授和文化交流等项目。同时非常期待在2022年1月迎接首批中美食品质量与安全的学生,学校将全力以赴为学生创造安全的学习环境。

签约合影.jpg

签署合作备忘录

中美食品科学工程研究中心揭牌    校党委副书记沈宗根和  中教国际交流中心副主任吴琴.jpg

揭牌

中教国际教育交流中心印凯主任致贺词.jpg

印凯在致辞中表示,常熟理工学院在《中美人才培养计划》121项目平台上,为促进中美省州高校民间教育交流发挥了重要作用,在培养人才和国际化发展方面取得了丰硕成果。中美食品科学工程研究中心的成立,是中美省州大学合作交流的又一创新成果,为中美高校之间开展更深层次的交流发挥作用。Don Betz在贺词中表示,在过去的十多年中,常熟理工学院在《中美人才培养计划》121项目中发挥了重要作用,为加强中美文化和教育交流做出了杰出贡献。作为中国文化的“使者”,常熟理工学院学生在美国不同大学和社区介绍中国语言和文化,丰富了中美教育交流。中美食品科学工程研究中心的成立,将继续推动中美学生交流、学术互动、合作科研、校企合作和文化交流等。

揭牌仪式后,我校生物与食品工程学院副院长(主持工作)冀宏与威斯康星大学斯托特分校教育、健康与人文科学学院院长Maria Alm就中美食品科学工程研究中心明年的工作计划进行了交流探讨。

此次签约暨揭牌典礼由中美学院院长蔡蔚主持。美国威斯康星大学斯托特分校教育、健康与人文科学学院、国际部负责人,我校生物与食品工程学院、科技产业处、国际合作与交流处、中美学院负责人等出席了会议。

双方合影.jpg

(琪琪/摄影 蔡蔚/供稿 纪虞/编辑)